[スレッド全体]

[9859] Re:擁護派の意見2post 返信する 削除

投稿者名: カプコンの最大の過ちはターボ化
投稿日時: 2006年8月8日(火) 12時57分14秒

非常に的確な意見、感謝します。
お察しの通り、メインはリュウケン。
足技での見切り合いにもっとも充実を感じるタイプのプレイヤーです。

実際のところ、1速では人が入ってこなくなる等もあり仕方なく2速にするというのが現状です。

Xの3、ハイパーの2がもっとも平等なスピードではないかという点には全くもって同意です。現在のスト2を楽しむ最良のスピードだとも思います。決してみんな1速にしてほしいってわけではないのです。

ハイパーはお祭りで、DベガがいてNガイルがいて、初代の1速、Xの2速、ターボの3速を用意したというのも重々承知しているつもりです。

しかし、現在関東ではスピードフリーの標準はハイパー3速だと思います。リュウケンですらスピードに任せて飛び回ってきます。

当然、そんな輩には負けません。スピードを落とし、飛べなくなった彼らには、波動拳くらいしかやれることがなくなりつまらないといって捨てゲーします。

ハイパーの3速の中では、試合中になぜ自分が負けているのか考える時間もありません。高速で連コインして事故で勝っても負けてもそれまで。

技術の習得の基本は最初に遅く、徐々に早く。
今のスト2の新規ユーザー(いるのかは疑わしいですがw)
はいきなり過去最高の速度でプレイしなければなりません。
しかも、非常に単調な勢いだけの戦法のみで。

15年という歳月、スト2というゲームを鍛え上げてきたのは、丁寧に積み上げてきたプレイヤーたちの修練で、それをスピードごときに台無しにされてしまうことに憤りを感じ
このような駄文を書いてしまいました。

毛嫌いしてる人も、一度真剣に一速での対戦をお勧めします。踏み込んで大足振った瞬間、別な世界が見えてくるはずですから。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84