| 10年以上経つのに、一つの話題でこんなに盛り上がれるゲームって凄いですね。当て投げ論争は、いつまで経っても平行線で続いていくのではないかと思います。
ここはカプコンさんに協力してもらって、一部修正版を出してもらいたいですね。具体的には、COM戦の時に出せる対戦相手を待つメッセージに手を加えて・・・
@「何でもありでお願いします」・・・今まで通りのシステム
A「当て投げ無しでお願いします」・・・技をガード(ヒット)させた後、1秒くらいの間は投げられない
B「当て投げ少な目でお願いします」・・・一人1ラウンド2回までなら当て投げ可能だが、それ以降はAのシステムに移行される
・・・上のは例えばですが、COM戦を行っている人が投げのシステムを変えられるというものです。もちろん何も表示しなければ今まで通り何でも出来るシステムです。インストカードに書くことも毎回同じで省いても良さそうな事ばかりだし、インストカードに明記しておけばそんなに問題ないかなと・・・。当て投げ肯定派の人には余計なことですかね?
まぁ、思いつきで書いた夢物語なんで、深くは突っ込まないでください・・・。 |
|