[スレッド全体]

[9526] Re:失礼して初めて書き込みます。そして初めて新宿MOREに来ました。post 返信する 削除

投稿者名: URS
投稿日時: 2006年6月13日(火) 02時40分46秒

Dと、XではSダル使いです。
バイソンの、起き上がりに跳び込みからの小技をガードさせて掴みはキツイです。
わざと起き上がりにしゃがんでくらい、下小パンチを数発くらって仕切り直しにする苦しい選択肢も、最近使います。
むろん、それすら読まれたら大で跳びこまれて終わりますが。
これも単なるキツイ(こちらが転けて不利なので当然)読み合いと思っています。

当て投げ無しな対戦ですが、同キャラのみ応じるかもしれません。
リバサの精度による要因以外、どちらかが不利になったりしないと思うからです。
異キャラ対戦では、必ずどちらかが有利(当て投げ無しのケンは、著しく不利になりますよね)になると思いますので、勝っても負けてもスッキリとしません。
対戦スタイルに希望がある方は、乱入側に「当て投げしない対戦希望」等の自作プレートを置くとかはどうでしょうか?
それでもゴウキや、キャラ勝ちでのみ乱入する人はいると思いますが。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84