[スレッド全体]

[9519] Re10:失礼して初めて書き込みます。そして初めて新...post 返信する 削除

投稿者名: SZK
投稿日時: 2006年6月12日(月) 10時49分32秒

投げ待ち論争の解決の一方法にならないかなと思っての方法論です。
最初の例では、投げが多くなることへの疑問だったので、
「当て投げなしで、対戦していただけませんか?」と交渉してみたら?と提案しました。
その後のレスを見ましたところ、逆に、
「当て投げありの、対戦にお付き合いいただけませんか?」と交渉することも出てくる。

論争だと、持論と違う戦法を排除する方向に行って、堂々巡りみたいになってしまってきているように思います。

他プレイヤーとの交流や、相手側の理論のよさを知ることも視野が広がることに繋がると思います。

当て投げなしの人と、当て投げありの人が、出会ったときに、
「じゃあ、最初はありで、次はなしでやりませんか?」とか交流してから対戦したら、台バンや非難の声も上がらないと思いますし、
「こっちのルールだと、ここのところが面白いね。」
とか、お互いのルールのよさも見つけられるんではないかなと思います。

もっといい方法があるとは思いますが、自分の頭ではこんな案ぐらいしか、思い浮かべられませんでした。<(_ _)>

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84