| 「当て投げ」論争再燃ですね(^^;
ハイパーの登場で復活してしまいました。
「投げ」=>「発生0フレームガード不能技」と変換して考えれば、良いと思うのは私だけだろうか。(いや、1フレだったかな?)
乱入者はお金を払って対戦しているのだから、「勝つ気持ちいっぱいの乱入者」の流儀でプレイしなければならないのは、どうしても避けられない気がする。
この掲示板で「当て投げ禁止」といっても、見ていない人には関係無いことだし、またすべてのスト2プレイヤーが認識し、納得するのは不可能だと思う。
私の考え方は、『「連続技(2HIT以降がガード不能)」も「当て投げ」も一度読み負けたからダメージを受けるは、仕方の無いことだし、どちらかというと、連続技のほうが、ダメージ大きくてやピヨリもあるから、キツイ(キャラによってはそれだけで終わる)』って感じです。
ガードが固い相手だと、キャラによっては削る手段もない組合せも有り、「当て投げ」無しとかいってられなくなります。(私的には、Xブランカが印象的です)
乱入台では、プレイヤー自ら「当て投げをしない」というポリシーを持つのはOKだと思いますが、そのポリシーを対戦相手求めるのは不可能であると認識していたほうがお得。
お互いお金を無駄に消費したくないのは同じだと思いますよ。
…長文失礼しました。
P.S.ちなみに私はメインでXガイル使っているので、「当て投げ」されると辛いキャラですので、「当て投げ」に苦しめられる方です(^^; ホークとザンギの『安全飛び込み→nHIT→投げ』でいつも殺されます…。
|
|