[スレッド全体]

[9398] Re7:X春麗 対 Xガイルについてpost 返信する 削除

投稿者名: 紫つんり
投稿日時: 2006年5月23日(火) 17時18分31秒

▼ kazuVさん
 キコウとソニックの打ち合いではガイル側が移動技である程度間合いをキープできるのと、キコウのモーション自体ガイルのJ大Kで引っ掛けられ易いので微妙に不利ですね、このモードでプレッシャーが大きく掛けて来るガイルはかなりキツイ戦いを強いられます。
 私はガイル戦はセンレツ貯めてからが勝負だと思っているのでセンレツを貯めるまでダメージを最小限で抑えることを念頭に戦っております、溜まったらとにかくセンレツのプレッシャーを有効に生かし画面端に追い詰めること、追い詰めたらガイルは春麗を追い払う為ソニックを打たざるを得なくなるので逆にそこがセンレツの狙いどころといったところでしょうか、
 地上戦は中P・下中K・下中Kから行き成り百列(対ソバット・ソニック)、百列は攻めが途切れるのですがセンレツの溜め完了してるというブラフの効果が期待できます、
 ちなみに最後の砦として相手飛び越しセンレツを狙う展開もあります(これは私は出来ません、巧い春麗使用の方から教えてもらいました)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84