[スレッド全体]

[9397] Re5:X春麗 対 Xガイルについてpost 返信する 削除

投稿者名: 弱春レッド
投稿日時: 2006年5月23日(火) 15時33分23秒

▼ とおりすがりさん

> やあ、アレはキツイですよね実際。こちらもソニックサマー法の
> 応用でソニック対気功拳もあまり打ち負けしないという基本の上
> で「どの位置で気功拳をソニックで打ち消しているか」を見てガイル側が目前で打ち消した場合はこちらのしゃがみ中キックや元キックが入ります。ここいらはガイル対ガイル戦を見れば納得し易いですね。逆を言うとソニックを目前で気功拳で打ち消しちゃガイルの思うツボ。喰らい放題ですね。書くのは簡単ですがそれでも達人ガイルには気がついたら画面端は自分もよくあります。
> ちなみに読みでガイルが出してくる逃げソバットなんかだと出の速い大の気功拳で追い払えます。大の気功拳、ベガの立ち中や大キックも追い払えるらしい(自分は運動神経鈍いので練習中)ので読まれないようイキナリ打つならガイル側の固めもひょっとしたら?ここいらへんガイル使いの方いらっしゃったらどうでしょう?

すばやい回答ありがとうございます。次回からそういった相手と戦う時は、もう少し気功拳の使い方と打った後の行動を煮詰めていきたいと思います。大変参考になりました。
 ちなみに、気功拳とソニックなんですが、タメ時間に差があるんでしょうか?なんかソニックの方が早い気がするのですが、ダダの気のせいなんですかねぇ… どなたかわかる方がいればお教え頂ければ幸いです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84