[スレッド全体]

[9123] Re6:NガイルのXキャラに対するダイアグラムとかpost 返信する 削除

投稿者名: めくり命
投稿日時: 2006年3月26日(日) 13時42分56秒

便乗書き込みすみません。自分はストUは初代からやってましたが、ダッシュ全盛期の時にDサガットを使ってましたが、ガイルにはほぼ負けませんでしたよ。やはりDサガットは少なくともDガイル以降のガイルではかなり辛いと思います。まだXガイルの方がDサガットに楯突く事が出来ると思います。それくらいガイルでDサガットに楯突くのは辛いと思いますよ。Dサガット的にはグランドタイガーの打ち損じが無い限りほぼ安定した攻めが可能ですから。離れながらにして鳥かごみたいな戦いが出来ます。先読みで飛ばれる状況をガイル側が作るのすら難しいと思いますよ。当時の上手いガイル使いの人たちもサガットは辛いとみんな言ってましたし。砲台モードでグランドタイガーの打ち方に集中して飛ばせて立ち大Pなどで落とす戦法だけでもDサガット戦を攻略してないガイルには充分安定ですから。あと、Xになって弱体化したのはグランドタイガーが遅い、硬直長い、立ち大Pが弱い、タイガークラッシュと違いタイガーニークラッシュはあまり使えない、タイガーアッパーカットの減りもDほどの破壊力がない(相手が体力が少ないと補正がかかるような・・・)、投げても受身を取られるとダメージが軽い、などがあげられると思います。あと、親スレの話題に戻りますが、自分もABCさんと同様にNガイルにはXキャラはかなり辛いと思います。いきなりの便乗レス、すみませんでした。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84