[スレッド全体]

[9113] Re4:NガイルのXキャラに対するダイアグラムとかpost 返信する 削除

投稿者名: 某Dガイル使い
投稿日時: 2006年3月24日(金) 14時43分46秒

Dガイル使ってますが、Dサガ厳しいです。
リュウケンと比較しますと、波動よりタイガーの方が速いことが、タメキャラのガイル相手にサガットが優位になる一因だと私は思います。
おっしゃるように、基本的にタイガー連打と対空の、いわゆる砲台モードが厳しいですね。

リュウケンのように裏拳が使えないし、ラビットはタイミング次第ですし。
こちらの対空はサマー以外に中足と先読みJ大Kぐらいですが、砲台サガットは簡単には飛んで来ませんからね。
いわば、タイガーが速いために、間合いが離れていながらトリカゴ状態、と言った感じで、対サガットは常に圧迫感があります。
下タイガーを先読みで飛び込み、中Kがズコズコと2発入れば、そのターンはガイル有利のような気がしますが、それ以外にガイル有利なターンは見当たりませんね。
リュウケンに飛び込んで、足を出すと昇龍が当たり、出さなければスカる間合いでも、サガットには大Pで落とされてしまいますし。
ニーからの投げとアパカの2択は、五分だと思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84