| 初めまして。書き込みありがとうございます。
●覚書
ずいぶんリクエストが溜まっていて、全然こなせていなくて申し訳なく思っているところです。
やれるものからやっていきますので、期待せずにお待ちください。
●ダイアグラム
前回修正が約2年前ですから、ずいぶん情報が古くなってしまっていますね。
次回修正版の参考にしたいと思います。
といいつつ、若干反論&言い訳を。
> リュウVSホーク、フェイロン、DJ、サガット、ベガ
> ・・・ いずれも7-3以上でリュウ有利では?
ホーク・フェイロン・ベガは、立ち回りで−2、逆転性で+1しています。
サガットは、立ち回りで−1。
ディージェイは立ち回りで−1.5くらいなので微妙なラインですね。
> 本田VSケン、春麗
> ・・・ 5-5では?
確かにケン戦はものすごく向上していますが、五分までいくかは微妙かと。
春麗戦は3-7まであるかなと思っているので現状維持となりそうです。
> ブランカVSベガ
> ・・・ ナイトメアが溜まるまではブランカ、溜まってからはベガのターン。
> よってナイトメアの分ベガを「5」、Sベガを「7」とするのが適切かと思います
今でも甘いくらいで、8-2にしようかと思っているくらいです。
Sベガのほうが辛いのは、その通りですね。
> ザンギVSホーク
> ・・・ もっとザンギ有利では?
むしろホークを若干上にしようと考えています。
(攻め込みやすさ、攻撃ターンでの期待値の高さ)
> ダルシムVSザンギ、ホーク、フェイロン
> ・・・ 対サガットが「9」ならこれらも「9」では?負ける要素ありません
逆転性があるので9にはしないつもりです。
> ・ブランカ、DJがあまりにも過大評価
ブランカは私情(?)が入ってますね。
自分でよく使っているので、無意識に被害妄想的な数字になっているのではないかと思って、底上げしています。 |
|