[スレッド全体]

[8227] Re:リュウvsケンpost 返信する 削除

投稿者名: 川崎のヘボ
投稿日時: 2005年10月28日(金) 02時31分52秒

▼ キャッツさん
> 今日リュウにケンで挑んだんですが、中距離だと波動拳 それをジャンプ+中Kで連続技を当てようとしたらアッパーor昇竜拳で落とされてしまい、中々近づけさせてもらえません。
> こういう場合、どうやって距離を詰めたらいいのでしょうか?

ちょっと難しいですが、弱昇龍拳で避けるのはどうでしょうか?
昇龍拳で避けた後に相手の波動拳が画面内にあるならば、相手はその間、波動拳を撃てないので間合いを詰めることができます。
あとは垂直ジャンプ、またはこちらも波動拳を撃ち相殺の2種類でしょうか。

波動拳を見てからの前方ジャンプは反撃の的となるので、やめたほうがいいです。
前方ジャンプからの攻撃を当てるには、多少の先読みが必要です。
先読みを成功させるには、相手のクセを読むことでもできますが、やはり経験を積むのが一番だと思います。
また、上手な人を観察することも重要かと思います。
「どんなタイミングで相手に飛び込むか」だけを見ているだけでも結構違ってくるはずです。

最良の選択は、もっと為になるレスがそのうちあるでしょうから、それを参考にすることです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84