[スレッド全体]

[8205] 昔聞いた話ですが‥。post 返信する 削除

投稿者名: mocha
投稿日時: 2005年10月24日(月) 02時24分34秒

▼ サンさん
> 私はリュウ有利は揺るがないと思います。
> 波動、真空、竜巻の性能は頭ひとつ抜けてますし、まず接近戦以外ではリュウペースでしょう。

たしかに‥おっしゃる通り。
しかし波動(竜巻)以外はケンの方が 優れており、上級者のケンはリュウの波動(真空)を昇竜でかわしまくるからケン有利と思う人もいるみたいで、人によってダイヤグラム値の考え方(着眼点)が違うのが面白いですね。

> 膝ループもしっかりリバサ昇竜が出せればガードされても大Kのみのお釣りで済みます。
これって安飛び空中竜巻からの膝の攻防ですよね?
安飛び竜巻ガード後リュウの昇竜すかされたら(読まれた場合)踏み込み屈中P昇竜入れてる人いますね。
足の速いケンならでわのお釣りですね。
その他に安飛び竜巻着地後リュウに大足出させてメクリに行ったり、空ジャンプ中足昇竜等、膝ループだけじゃなく色々な選択が有り熱いですね。
> 遠距離でもリュウはBJ竜巻や昇竜でしゃかしゃかゲージを溜めれるのでケン側にしたらきつい・・・
ケン側も遠距離はトップスピン有りますしどっちもどっちですね。
ジャンプ大P着地レッパ等ケンの方が攻め手が多い気がしますが、この組み合わせは本当に数字が付けにくいですね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84