[スレッド全体]

[8191] Re2:私も難しいと思うpost 返信する 削除

投稿者名: mocha
投稿日時: 2005年10月22日(土) 09時53分19秒

▼ ヘタガイルさん
> リュウなら46で、ケンなら64かな?何だかリュウのほうがやりにくい。
某有名ケン使いさんが以前「ケン対ガイル五分」と力説されてましたが‥(このケンだからだろ!!と思いますが、ケンの頑張りしだいで差は埋まるのかな?

リュウ戦でガイルが波動に対する回避行動(バックジャンプ、縦飛び、相殺後の後ろソバ等)に対してアクションを起こし(端~端から小竜巻出してゲージ回収や大ゴスで間合い調整)をしその後の攻防を自分から作っていけるようになるとガイル側はきつくなります。
大ゴスは影縫いになって相殺時の下がってソニックが出し辛くなる‥とかリュウ側のやりこみしだいでガイルの待ちは崩せます。
後は波動の頭を蹴った後と前ソバガードした後はお互いに読み合いになるので返し技の知識と経験が要求されます。
またそのようなリュウに対応したガイルの動きが求められますが‥難解ですね‥。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84