[スレッド全体]

[8102] Re3:どうしてタイフーンはめを返せないのでしょうかpost 返信する 削除

投稿者名: 通
投稿日時: 2005年10月13日(木) 20時00分07秒

>  そもそも同じタイミングで「コマンド必殺投げ」と「ノーマル投げ」がかち合ったらどっち勝つんでしょうね?。通さんがおっしゃることは100%「コマンド必殺投げ」が勝つということでしょうか?、そもそも「コマンド必殺投げ」は先行入力利くのでタイミング取り勝負の投げ合いは有利でしょうけど・・・

自分もそこが気になります。
仕掛ける側が通常投げ、守り側がコマンド投げの場合はT.Akibaさんが検証されているように、コマンド投げが100%勝つようですが、逆の場合はどうなんでしょうね。
多分コマンド投げが投げ勝つとは思うんですが、COMダルシム相手にザンギで当て投げしようとすると、逆に投げられる事が多いです(苦笑)。

あと、コマンド投げが先行入力が利くと言うのは、失礼ですが違うのではないでしょうか?
ボタンを押した時と離した時の2回に渡って入力が判定されるから少し有利、なら分かるのですが…。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84