[スレッド全体]

[7988] スト2X稼動時は…post 返信する 削除

投稿者名: 川崎のヘボ
投稿日時: 2005年10月4日(火) 01時49分37秒

▼ アミーゴ寺橋さん
> 修学旅行ですか……。
> どうりで若いと思ったら……。
> 僕が修学旅行に行ったのは、
> 「ストUX」が稼動し始めた頃ですよ、ハハハ。

「ストUX」が稼動し始めた頃、幼稚園で友達数人と毎日ストUごっこしてましたね。
自由時間に書いた絵もスト2。(ゲージくらいしか描けてませんでしたが)
「何度でもかかって来い、叩き潰してやるぜ」と呟いたら、先生に聞かれていたり…
スーファミ版には存在しないので、スパコンや豪鬼に憧れてもいました。
家では、親父相手にスーファミでスト2シリーズを何時間も延々と…
読む本と言えばスーファミ版スト2シリーズの攻略本(もうボロボロ)で、童話なんか手付けず。当時はキャンセルが意味不明で困ってました。
親にも色々覚えさせたみたいで、母親は未だに各キャラの好きなもの、嫌いなものを暗記してます。
他にはアニメ映画のおまけの人形を無くして泣いたりした覚えが…
クリスマスプレゼントはスト2ムービーのジグソーパズルでしたね。
当時、ケンとダルシムを使ってましたが、アニメ映画のおまけ人形がリュウだったので、その時からリュウを使ってますね。

良く考えると、スト2歴、13年ですね。
…実力が比例してないのが悲しいところです。

yayaさんの情報ですが、
日曜の夕方に友人がTILTでXサガットにボコボコにされたと言ってました。
顔は見てないらしいのですが、もしかしたら…?

下らない駄文、真に失礼しました。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84