| 見知らぬ人と対戦することを前提にするとVF4や鉄拳5のように段位システムがあるわけではないスト2で相手の力量を見つつ線引きをすること自体が正直難しいのでは?と思います。
勿論チンコ。さんの意見を全否定するつもりもないですが当て投げの使用云々の以前に鳥カゴで怒る人、コマ投げで怒る人、フーリガンで怒る人、めくりで怒る人等々きりがないですよ。
本当に相手に対して慈悲の心を持つなら負けてあげるしかないと思います。
努力しない人が努力してる人に勝てないのは必然ですしそうじゃなきゃこんな長期間に渡って皆様スト2をプレイし続けてないですよね。
所詮は金を払いお互いの武器が違う殺し合いのスリルを味わうゲームなんです。
つまりゲーム内で起こる事を肯定できないならやらなければ良い訳ですよ。
仮に自分がプレイしていてゴウキに灼熱ハメやられたらまあしょうがないかなぁと思うだけですね。
持ってる武器が違うわけですから。
同キャラで負けたら相手の武器の使い方が自分より優れているわけですし。
勿論地方ごとに対戦環境の差もあり、対戦相手が居るだけで貴重な現状を踏まえればなるべく穏便に対戦したい気持ちも判りますがそれ自体を対戦相手が望んでいるかどうかは相手にしかわからいですし。
理想は思想が近い人間同士が多く集まることなんでしょうけど
不特定多数で対戦するならば自分は100%意思疎通ができるとは思いませんね。
ならば割り切って最低でも自分が楽しめる状況を作る努力をします。
|
|