[スレッド全体]

[7772] Re3:参考になるかどうかわかりませんが・・・post 返信する 削除

投稿者名: ターボ時代もベガでした。
投稿日時: 2005年9月19日(月) 09時50分30秒

▼ microさん
> >  本田さんの大銀杏、予約入力・ボタンずらしとかは完璧に近いと思います(私のザコVEGAから見て)。
> ある程度のレベルでさえ抜けるのはかなり困難・・・むしろ択一って分かってるのに返せない、死んで開放。理論上は・・・という言葉がとても軽薄に感じます(笑)。

これ確かにかなりきついですね。めくりスーパー百貫から来る場合は相手のタイミングがずれるのを待つしかないかも。

めくりボディプレスなど通常空中技から来る場合は、ベガがガードしている場合と食らっている場合とで大銀杏の入力受付時間が違いますよね?自分はこれを利用して相手の入力のずれを何とか誘って(ガードとくらい投げを混ぜる)あがいています。ヒット確認後にコンボに変更できる人には逆効果ですが(笑)

自分としては対ホンダ戦はそんなに苦手意識を感じないほうです・・・というのも近間でころばされるベガのほうが悪いと思うからです。そんなわけで「XホンダーXベガ」って5−5くらいかな?と思ってたのですが今ダイヤグラム見たら7−3ですね〜そうなのかも。誰か私のXベガをXホンダでボッコボコにして!(笑)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84