[スレッド全体]

[7725] Re:参考になるかどうかわかりませんが・・・post 返信する 削除

投稿者名: VEGADUCK
投稿日時: 2005年9月14日(水) 08時17分02秒

> 現実の対戦で「連続して完璧なタイミングであて投げをしてくる」ひとはめったにいないと思います。

本田さんの大銀杏、予約入力・ボタンずらしとかは完璧に近いと思います(私のザコVEGAから見て)。
 大銀杏はZERO3のように、すかりポーズはまだしも一回転コマンド・予約入力無しが妥当ではないでしょうか。ザンキ・ホーク・キャミィも?の当て投げは大歓迎なんですが、本田だけは納得できない時があります。

>ベガの投げ間合いはかなり広いので・・・

これは助かるんですが・・・サガット並に間合いが狭くてもアパカがあれば・・・とまでは思った事はないですが。

>苦手な状況に追い詰められたときにがんばらないと、真にそのキャラの性能を引き出すことができないような気がするので、あきらめないでがんばってください。

駄目です。本田あたりと対戦していると、頭の中は次にスタンばっているRYUになってます。

> ワンチャンスでゲームをひっくり返す爆発力を秘めたキャラですので・・・

まったくその通りです。中足とダブルニーで攻めてる時はノリノリです。とっても楽しいです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84