| ▼ 匿名星人さん
> 6(歩き)412K36Pだと昇龍がでないのは、どうしてなのでしょう?
> へたケンさんの言うように4を入力するせいですか?
> それともただ遅いだけでしょうか?
私はスト2の他にカプエスをやっているんですが、カプエスには必殺技を入力する時に関係ない方向にレバーを入れると、必殺技受付時間が短くなるというシステムがあります。
これがスト2にも適用されている、ということはないでしょうか?
といいますのも、例えばケンで歩き昇竜を仕掛ける時に、失敗したときは真下への入力が意識できなかった時だからと思うのです。(確証ではなくて申し訳ありません)
1P側の時、6123Pと623Pと入力するのはそれほど入力時間に差がでるとも思えないのですが、逆に真下入力を意識できたときは歩き昇竜に成功してます。
ちょっと余談になりますが、カプエスではファイアー波動の性能が悪い為、歩き足払い波動をする時は、ファイアーの暴発を避けつつ昇竜の暴発も避けなければいけません。
なので私は1P側時、一瞬1方向に溜めてから236Pと入力するようにしてます。この入力方法をエックスリュウでためしたところ足払いキャンセルノーマル波動がでました。
このことからも上記のことが言えると思うのですが、いかがでしょう?
(ちょっと自分の環境では検証方法がないもので、申し訳ありません。友達と相談して検証できればしてみます。) |
|