| Jigさんはじめまして。僕はXリュウを使っているので「めくり→屈中パンチ→屈中キックキャンセル真空波動拳」は実戦でよく使うのですが(もちアーケードで)、このコンボが入るキャラは相手がXであれば恐らくほぼ全員に入ると思います。ほぼ全員入ると言っておきながら自信がないのがチュンリーとブランカはどうだったかな?って感じです。ザンギはめくらなくてもこのコンボ入ります。
ちなみに「めくり→屈中パンチ→屈大パンチキャンセル真空波動拳」が入るのは今のところ確認できたのがフェイロン、ザンギ、そしてバイソンです。
で「めくり→屈中パンチ→屈中キックキャンセル波動拳」
の場合、入るのはリュウ、ケン、本田、ザンギ、ガイル、フェイロン、キャミィ、ホーク、バイソン、サガットってとこですかね?バルはどうだったかな?あんまり対戦したことないのでわかりません。
最後の波動拳が真空にしろノーマルにしろ当たる条件として、めくった時に相手が立っている状態じゃないと結構キツいですね(ザンギは例外として)。 |
|