| >zinzinさん
初めまして。途中から横レス失礼します。
さて、zinzinさんの言いたいことは自分も良く分かります。正直言って、Xの頃はほとんど同じ事を考えてました。
……でも、時代はもうハイパー。XキャラはDやTの強力キャラに対しては、スパコンがあってやっと戦える性能ではないでしょうか。
また、スパコン一辺倒のプレイヤーを読みで上回って、魅せて勝つこともまた楽しいものです。
TケンでXバソと戦い、スパコンの最後をアッパーに切り替えてきたのを、完全先読みで小足アッパー昇竜一発でピヨらせた時の感動はなんともいえません。
zinzinさんの書きこみが、このゲームを愛するゆえの苦言とは百も承知です。
ですがバーチャもやる自分は、消極的な戦い方をする人も立派な戦術だと割り切っています。もちろん少しは腹も立ちますが、システム上の不備と割り切っています。
「同じスト2仲間なんだ」と相手のプレイスタイルを受け入れ、おおらかな気持ちでプレイしたとき、もっとスト2を好きになれるかもしれませんよ。
以上、駄文長文失礼しました。
追記:挑発メッセージだけは、未だに許せません(笑) |
|