| ▼ 通りすがりさん
ABCさん
> > ただ、僕は大阪でやっているのですが、何度か]プレーヤーがDキャラを使用したいたのですが、かなりキャラ性能が高くまずい様な気もするのですが(笑)
>
> ああ、同感ですXプレイヤーがDキャラ使うとかなり強くなっちゃう気がします
長文失礼致します
というか自分の文章がヘタで誤解されていると思われますが、X以前のプレイヤーが足払い戦が自身があると自分は書いてません、ではなぜX以前のプレイヤーが足払い戦を強調するのか?といったらX以前のプレイヤーは足払い戦が「好きなのです」だからといって上手いとは限りません、投げ受身・スパコンが無い時代は、大幅なダメージを奪う一つのポイントとして、ダウンを奪ってからのラッシュの重要性が今以上に高かったのと、今よりもピヨリダメージが高かった為、リュウ・ケンは足払い戦を磨き、その強さがステータスともなりえていたと思います、実際自分も上手くなりたいと思い練習していますが主に転ばされる方です、Xを突き詰めてきた現役プレイヤーがトータル的に強く上手いのは私自身去年初めて新宿のモアに対戦に行き身を持ってしらされました、ほとほと感心するばかりでした、
自分のスタンスとしてはXにおいてスパコンが採用されたこと、ピヨリダメージ低下、投げ受身採用による近距離での2択緩和によって、起き上がりラッシュの迫力が薄れており、確かに脚払い戦の意味は昔よりも薄れましたが、それはそれで新しいスパコンの駆け引きが生まれたので十分消化して楽しんでおります、
話が前後しましたが現役のがXプレイヤーがDキャラを使用したらどんなに強くなるのか?というのは自分としても非常に興味のあることなので是非とも拝見したくは思います、
・・・・でも田舎に住んでますんで東京へは出張ぐらいでしか行けないのが残念です、どこかに対戦ダウンロードできる場所があればいいのですが |
|