| ▼ 紫つんりさん
> ▼ zinzinさん
> スパコンによる駆け引き完全消滅説をと考えている方は結構いることが判りましたが・・・要は楽しみ方・何の駆け引きを楽しむか?ということじゃないでしょうか?、自分の地元の対戦相手がレベルが低いということと自分もヘタということを加味して以下の自論を考えて頂ければ幸いですが、
> 自分はケン・春麗を使用しますが、リュウ戦でケン使用なら中間からの波動を序盤から意識させます、中間からの飛び込みは相手を転ばした後の安飛び以外このモードではほとんどしません、リュウがスパコン溜まったら中間から同じ波動を打つタイミングで飛び込みもしくは垂直等で真空を空振りさせる・・・といった感じになります、自分を含めてターボ3で対戦していると意識配分を相手の波動に向けていないと真空を合わせられないレベルばかりなのでこの戦法が通用するかもしれませんが・・・
> 自分的には相手がスパコン溜まった後の戦法の変化・それを逆手にとった精神的な奇襲を含めたジリジリした駆け引きが大好きです、逆に言えばエックスはスパコンたまった後が一番スリリングな駆け引きを楽しめる場面と考えれば楽しく対戦ができるのではないでしょうか?、
> でもバイソンはその限りではないですが
> スーパーからエックスへ進化した際スト2の駆け引きが失われたという人がかなりいますが・・でも皆さん初代からの駆け引きだけではだんだん飽きてきませんか?自分はスト2シリーズは大好きですがスーパーと同じシステムでもし次バージョンが作成されたら自分は多分やっていなかったかもしれません、Xバル・Xバイソンがお手軽で強いといってもダッシュベガよりましじゃないですか。
僕も同意見ですが、]以外のキャラも否定しません。
]以前のプレーヤーの方は足払い戦に自信があるみたいですが、是非現役の]プレーヤーと対戦してみて下さい。
足払い戦も凄くうまいと思いますよ。
スパコンが馴染めないのなら、]キャラ無しでの対戦を
御願いすればいいと思います。
ただ、僕は大阪でやっているのですが、何度か]プレーヤーがDキャラを使用したいたのですが、かなりキャラ性能が高くまずい様な気もするのですが(笑) |
|