[スレッド全体]

[4284] 対戦はキャラ選択から勝負が始まっているもの (長文すまん)post 返信する 削除

投稿者名: 絶招
投稿日時: 2004年6月18日(金) 16時33分57秒

▼ 党利すがりさん
> DJみたいなセコいキャラは使いません
これはちょっと言い過ぎです
格闘対戦ゲームを行う上で、自分の使用キャラを決めるところから、対戦は始まっています。

勝ちたければ、相性の強いキャラを使っていいと思いますよ。
負けたくなければ、負ける要素が低いキャラを使っていいと思いますよ。

党利すがりさんの意見だと、使用可能キャラが激減してしまって、またその中に強キャラが生まれてしまいます(^^;

もし強キャラの戦法が強過ぎると思うのであれば、その強キャラを使い込んでゲーセンや大会で連勝を重ねてみてください。たぶん党利すがりさんが思っているほど簡単ではないと思います。

それから党利すがりさんが『強いプレイヤーが好まないキャラ=安易で勝ちやすいキャラ』と書いていますが、『強いプレイヤー』は相手キャラに何を使われようとそれほど気にしないと思います。また、自分が使う場合も、好きなキャラで遊ぶからであって、キャラの優越はあまり関係ないと思います。

SF2の対戦を、どのような『濃度』で遊ぶかにもよるでしょうが、
それぞれの楽しみ方があるのですから安易に決め付けるのも良くないかも。

それから、あまりキャラの悪口や使用者の悪口を、公共のスペースで発言するのは、良くないと思いますよ。友人同士の会話なら、聞く人も少なく、また活字に残らないため、問題はありませんが、『掲示板』というスペースは、文字が残ります。

>今では本当に強いプレイヤーは何人もいなくなっててさみしい限り

それから、↑の文章ですが、今のほうが強いプレイヤー人口は多いはずです。昔やってて引退した人はそこで進化がストップしています。ハイパーで戻ってきても早々勝てるものではありません。(私は戻り組みにバタバタやられてますが(TT)

ここまでまじめにコメントしましたが、投稿者名が『党利すがり』なので、この文章を見ることもなさそうですね(TT)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84