[スレッド全体]

[4096] Re:当て投げについてpost 返信する 削除

投稿者名: 本田使い
投稿日時: 2004年5月26日(水) 05時13分47秒

>実際ゲーセンではどうなんでしょうか?

その昔は当て投げした途端怒る人、お互いバリバリにやりあって楽しんでいる人、様々でした。最近ハイパーの時代になったらもう懐かしのゲームみたいな感覚なのか、対戦人口の減少とともにあまり気にする人は少ないような印象です。

>やられた相手としてはわかっていても対処はできないものなのでしょうか?

どこかの記事で読んだことがありますが初代スト2〜ターボまでは、通常技のガード硬直が解けた直後理想のタイミングでお互い投げあった場合、投げに行く側が有利、というデータがあったと思います。そしてスーパーではこのネックを改善して理想のタイミングで投げても確率は五分五分。そしてエックスでは投げ返そうとすると受け身になることでこの問題が改善されました。

また、ガード後に無敵技か、無敵でなくてもダッシュのベガのダブルニーやブランカのローリングアタックのような発動の瞬間から地上投げにかからなくなる必殺技をリバーサルで出した場合、100%投げられません。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84