| ▼ みんたくさん
> でも、一番難しいと思った所はしゃがみ弱Pですね。
> 手がダルにめりこんでいてもなぜか当たらず、すかってしまう
> ときがありました。原因不明です…。
実は私も苦手です。
> > > リュウケンバルログには空ジャンプで密着すれば入ります。
>
> これ挑戦してみたんですけどできませんでした…なんか
> コツがあれば教えてもらいたいです。
肘では入らないかもしれません。ターボの車のボーナスステージで全く振り向かず延々ジャブアッパーが続けられれば・・・。
> > 本田相手にはめくり大Pしゃがみ小P×3立ち小Pダッシュストレートで稀に星星が出たような気もします。全てターボの頃の話ですので、ハイパーでどうかはわかりません。
>
> 本田を相手にしてピヨ中にやってみたんですが、30回くらい
> やっても星星でませんでした。多分ならないのではないかと
> 思います。めくり強Pが当たる瞬間にピヨから回復して
> 星星に見えたのではと…そうゆうことってありますよね(^^;
そうかも知れません。小Pをゆっくりめにつなげればもしかして。小P×3ダブルアッパーの星星も最初の二発をゆっくりめに
つなげた方が星星になりやすかった気がします。なにぶん10年以上前の記憶なんで怪しいですが。
> > そこそこ確実な星星はジャンプ大Pしゃがみ小P立小Pアッパー×2だったかと。
>
> これは3段目は立弱Pじゃないとだめなのでしょうか?
> ターボの時は立弱Pも肘も全く同じような威力ですけど
> ピヨ値が違ってくるのでしょうか?
> 自分はいつも肘からやってますが、どっちがいいんでしょう?
どちらでも良いと思いますが、ジャブの方が長いようなんで。パンチ三つでターンパンチ貯めながら小Kのみでダブルとかできる
ならそちらの方が良いかもしれません。 |
|