| ▼ 絶招さん
ご協力レスありがとうございます
> 溜めキャラを使用し、溜め時間を体で覚えているため、
>スピードが変化するとかなりやっかいです(^^;
ガイルを使用しておられるのですよね?確かに最速ソニックをマスターしておられる方はスピードの変更は致命的と思います、自分はケン・春麗を使用しているのでそこまでシビアな操作は要求されない分そこまで深く考えがいたりませんでした、実際スピード固定が一番ですよね
>試合数ですが、私は2本先取制が好きです。3本先取だとキ>ャラバランスでどうしても博打を要する相手キャラを倒す>ことが困難になります。試合展開も2本先取のほうがスピー>ディーで熱いです。
改めて考えてみると確かに3本設定はスピーディーさに欠けるのと、キャラバランスの差を克服するのが難しくなると思います、スピーディーな展開もこのゲームの魅力の一つですからね、ちなみにエックスが入っていたときは100円2クレだったんですが、ハイパーは新ゲームなので2クレに出来ないみたいなんですよね、50円ゲーセンがまったく無い地域なので経済的にキツイですが本当に対戦を楽しむのであれば2本設定が
妥当なところですよね、
非常に参考になりました、ご協力ありがとうございます |
|