| ▼ タクさん
こんにちは、ASTEKAと申します。
このような質問の際には、自分で試してどうでした、という経過や自分の可能な連続技のレベルも書かれるといいですよ。
いくら生き字引のような方々が大勢いらっしゃるからといっても、「まったくわからないので全部教えて下さい」では相手も答え方に困ると思います。
最初から全部ここで説明するのには相当な労力が要りますから…。
例えばですが先に出た小Pの場合、一度話を聞いた後に
「自分で試しましたが3発までが限度でした。実際こんなものでしょうか?」
…と書かれていたのでしたら相手も少しは気分よく答える事ができると思います。
また何でも結果だけ先に聞くのではなく、せめて最初に得られた情報を元に、自分である程度実験されてからお聞きになる方がよろしいでしょう。
実験にかかるプレイ代金の問題も重大ですが、皆さんはあなたの質問に答えてくださる労力を無償でご提供下さっているわけですよね。
それを踏まえた上で相手の答えがいのある質問を準備できれば(難しい技の話とかじゃないです。あなたの頑張りが感じられるような質問なら初歩的でも大丈夫です)、お互い気持ちよくやり取りができると思いますよ!
歴史のあるゲームですからやることが多くて大変だと思いますが、頑張ってください!
あ、名前の方は問題ないと思いますよ。書き込みの方が問題になってただけですから… |
|