| ▼ 15さん
> ▼ Huekie Saverさん
> レスありがとうございます。
>
> 確かに届けばサマー、届かなかったらソニックがいいですね。
> しかし自分が距離を詰めたくて、小ソニックから歩いてしまった時がきついんですよね。サマー溜まってないで、しゃがんでると中K当たってしまって。
>
> のぼり蹴りを落とせる位のタイミングのJ中Kだったら、しゃがんでやり過ごすとか色々考えたんですが、うまくいかなかったです。
>
> 小ソニック撃って間合いを詰めるというのは、ダルシムには通用しないんでしょうかね?
★自分はダルシム側ですが上手いガイルに同じようにした時に無謀にズカズカ歩いてこられるのが非常に嫌でした。
少しでもこちらの反応が遅れてJ中Kを出すのが遅れたら完璧に懐に入られて一気にやられるとき(ダルシム端で落ち際に重ねしゃがみ小K→アッパーソニック→裏拳→ピヨ)があります。もしガイルがJ中K喰らっても喰らい投げがありますし。当然ガイル側も強ドリ→スラスト喰らう危険はありますが。
とにかくソニック撃ったら端から歩いてそのままダルシムを投げる勢いで躊躇せずにやるのがコツみたいです。あまりやられることのない攻撃ですのでたまに来ると引っかかることがあります。ガイル側が少しでもリスクを考えてたら出来ない方法だと思います。マジでやられるとビビリます。だって残り体力少ないときでもズカズカ歩いてくるもので…
もちろんフェイントの部類ですので確実な方法ではありませんが…一つの例として…
|
|