[スレッド全体]

[2894] そんなに難しい入力をする必要はないです(^^;post 返信する 削除

投稿者名: 絶招
投稿日時: 2003年12月12日(金) 11時51分27秒

▼ 西天フェイロさん
> > 屈弱K×2からのサマーは、屈弱k2回後、弱Kと中Kを
> > 同時押しでサマーを行えばOK(屈弱Pよりさらに遅め)
>  下小K(屈弱K)直後に押した小Kで、ニーバズーカー
> or立小Kが一瞬だけ出てるって事ですよね。

上記の連続技の場合、立弱Kを空キャンする必要はないです。
西天フェイロンさんのおっしゃっている内容は、

下溜め→屈弱K×2→(立弱K ※)→上+K ※は「空キャン」

というものだと思います。これでも十分つながりますが(難しいけど)、こんなに難しいコマンドは必要ないです(汗

下溜め→屈弱K×2→上+弱K+中K

でOKです。「連打キャンセルジャンプ」というテクニックを使用しています。

> ところでワタシ、同時押しよりもズラし押しでやる様に
> してるんですが逆効果ですか?

立弱Kを空キャンする場合には、ズラし押しにしないと出ないと思いますが、「連打キャンセルジャンプ」の入力の場合は、同時押しに自身があれば、同時押しのほうが成功率が高いと思います。

しかし、「上+弱K+中K」の部分の入力は、上>弱K>中Kの順に優先順位があります。つまり上がボタン入力前に入力されていなければ、コンボは成立しません。
ちなみに私は弱Kと中Kをズラし押しで入力しております。(同時押しが苦手w)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84