[スレッド全体]

[2831] 横浜七島軍団post 返信する 削除

投稿者名: 15
投稿日時: 2003年11月20日(木) 00時20分14秒

▼ ジャイアンさん
おっしゃる通り、自分は横浜のセブンアイランドがホームです。そこのリュウ使いの連れと二人でひっそりと遠征しに行きました。

セブンでは、川崎白虎隊の隊長とよく対戦しています。確か、茶リュウさんと面識があると聞きました。
でも、そうとは知らずモリモリ対戦してました。w

リュウガイルは今までかなり数をこなしてきたつもりでした。最速ソニックを打って立ち回ってて、あまり苦しい思いをしたことがなかったのですが、この間の対戦で、かなりの厳しさを感じました。
飛び道具相殺→裏拳の間合いでは波動を打たないリュウが、こんなにも強いとは思いませんでした。踏み込み大足と、サマーに勝てる空中竜巻、ソニック投げを見越しての逃げJ大K。全てが新しく、すごくびっくりしました。

今まで、ガイルリュウが6、4ガイルだと思っていましたが、
微妙にリュウ有利だって言われてるのもうなずけました。

是非またお手合わせ願いたいです。

ガイルのめくり小Kからの二択は、入れ込み昇竜で問答無用に返される事が多いです。ただ、それを見越しての小昇竜を空中投げをよくやります。
自分のガイルは、あの場面がかなりダメージ源になってます、連続技だけは結構練習しました。笑

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84