| ▼ ryuさん
こちらこそ初めまして。返信ありがとうございます。
> サガットへのめくり蹴りはほとんど正面ガードになると思います。 やっぱりそうでしたか。そうでないかと思いつつもめくりガードをしてしまう友人(私も含めて)。
> めくりガードからの連携はガードを固めて、投げに対して受身狙いが一番安定す
> ると思います。受身後はサガット不利な間合いになりますが、ここで立ち蹴りを
> ガードすれば立て直せるかと。
なるほど。ヘタにあがくよりは、ダウンさせられたペナルテイだと割り切った方がいいかもしれないですね。
> 画面端近く(画面端を背負っていない)ならば、
> しゃがんでHPを空かしてから降り際に大アパカ叩き込みましょう。
HPはしゃがんでかわせるんですか?
> 緩急&上下のタイガーを駆使するこ
> とですね(当たり前ですが)。
> 実際、きっちりしてくる相手の下タイガーにはなかなか大サイコで突き抜け安定
> させてくれないです。
これですよね。やはりサイコが怖くてどうしても後手後手になってしまうみたいです。研究せねばならない&サイコがつぶれるパターンがみたいです。
> >勝ちパターン
> ベガとして嫌なのは、やはり画面端のラッシュです。
> J小Kからの投げ、立ち小K−投げ、立ち小K−屈中K−下大タイガー、連続J小K
> などまだまだありますが、なかなかに返しにくいです。
> ベガはJ小Kへの対処策が殆どないので。
やはりはめ殺すぐらいの気持ちでいかないといけませんね。
> ここに持っていくことが肝心ですが、基本的には待って落とすのがいいでしょう。
> ベガに隙を見せずに待ち
> ・HPを上記の落とし方で
> ・大サイコをガードしてお釣りに大タイガーニー
> 起き上がりに下大−下大−上小−ニー接近−牽制&飛び込み
> なんかも結構いけますね。
性格も改善しないといけませんね。どうしても主導権をにぎりたくて先に手を出さないといけない気持ちになってしまうみたいです。 |
|