[スレッド全体]

[2753] ベガでリュウpost 返信する 削除

投稿者名: フルフル
投稿日時: 2003年10月23日(木) 23時10分15秒

こんにちは。以前書き込ませて頂いたフルフルとゆう者です。ryuさんのアドバイスのおかげで本当にできるようになりました。ryuさんありがとうございました。おかげでベガを使うのが楽しくなりました。

さて最近MOREによく行っているのですが、どうもリュウ戦がイマイチです。ダイヤグラムや過去の書き込みを拝見させてもらった結果ベガ側が不利との事ですが話題にあまり上ってない事で皆さんの意見を伺いたいと思い書き込ませて頂きました。

リュウに近距離から弱竜巻をされた場合ベガ側にどんな選択肢があるのでしょうか?中距離は立中Kで返すようにしてますが、近距離から裏に回られて投げられた時は投げ受身を取るくらいしか自分はしてません。最近は立ちガードにして間合いを密着しないようにしたりもしますが、先日こっちの残り体力がわずかの時に弱竜巻でえんえんと往復されかなりなさけない状況になってしまいました。動こうとすると当たってしまいます。皆さんはどうしていますか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84