| ▼ ♪さん
> 確かにダブラリはめくりかどうか問わず安定して返せそうですね。その線で考えると、いろいろあるかもと思いました。
★研究しましょう♪
> 考えてみれば、プレス後ベガのほうが上にいるわけで、相手のジャンプ見てからスカルダイバーは(ボタンを押すだけでいいわけですしひょっとしたら判定が出るまでが速いのだとしたら、)反応でも対応できるということでしょうね。それにしてもやられるとけっこうキツイですよ。アレは。ほんと超能力者かと思いましたもん。
>
★返せない人は絶対返せないと思います。でも返し方知ってる人には全然効かなくなります。
> ところで、ベガはディージェイキツいですよね。僕はディージェイでスカルダイバーを返せるようになって、その後ベガに圧勝でした。画面端に追い込んでのラッシュと垂直ジャンプ大K(かなり下向き)で逃げさせないようにできますから。それともベガには画面端に追い込まれたときの対策かなんかあるのでしょうか。僕と対戦したベガは一生懸命サイコやニーで逃げようとしてましたが、出たてをつぶされてかなりかわいそうでしたが、ヘッドプレス連敗のお返しのつもりでやりました。
★画面端はあんまり怖くありませんDJ戦での一番嫌なことはめくりからの投げとしゃがみ小K→マシンガンアッパーの2択です。分かってても当て投げは返せないし…
★画面端は相手の攻めにもよりますが…
エアスラ→バックジャンプ、垂直J,ヘッドプレス、デビルリバース、カニ相打ち、大スラ、前方J中P連打で脱出のどれかでしょう。返せないタイミングのときは素直にガード。
牽制立ち大K→引き際にDニー
Dローリングソバット→ガードに相打ち覚悟で反撃か様子見。
…くらい?
|
|