| ▼ Huekie Saverさん
> ★DJは確かに返しやすいですがベガ側も秘密のヘッドの軌道があるので毎回大Pで返す人用の対策もあります。先にも書きましたがちゃんと対策はあるので色々試して見ましょう。意外な技で返す場合もあるので…
>
朝見たら丁寧なご指導が書いてあり、感動しました。ありがとうございます。
確かにダブラリはめくりかどうか問わず安定して返せそうですね。その線で考えると、いろいろあるかもと思いました。
考えてみれば、プレス後ベガのほうが上にいるわけで、相手のジャンプ見てからスカルダイバーは(ボタンを押すだけでいいわけですしひょっとしたら判定が出るまでが速いのだとしたら、)反応でも対応できるということでしょうね。それにしてもやられるとけっこうキツイですよ。アレは。ほんと超能力者かと思いましたもん。
ところで、ベガはディージェイキツいですよね。僕はディージェイでスカルダイバーを返せるようになって、その後ベガに圧勝でした。画面端に追い込んでのラッシュと垂直ジャンプ大K(かなり下向き)で逃げさせないようにできますから。それともベガには画面端に追い込まれたときの対策かなんかあるのでしょうか。僕と対戦したベガは一生懸命サイコやニーで逃げようとしてましたが、出たてをつぶされてかなりかわいそうでしたが、ヘッドプレス連敗のお返しのつもりでやりました。
|
|