[スレッド全体]

[2423] Re:ベガ戦でヘッドプレス後に…なぜ?post 返信する 削除

投稿者名: Huekie Saver
投稿日時: 2003年7月31日(木) 02時35分49秒

▼ ♪さん
> 初めて書き込みいたします。
>
> ヘッドプレス後スカルダイバーを良く出すベガと対戦しました。でもその出し方が不思議で、ヘッドプレス後すぐにジャンプ攻撃でかえそうとすると早目のスカルダイバーで一方的に負け、それが続くのでスカルダイバーすからせてから地上ワザでかえそうとするとなぜか出さずにひきつけスカルダイバーで一方的に負けました。最初ベガの先読みだろうと思っていたのですが、何回やっても読み勝てずに一方的に負けました。まるで僕がジャンプすると自動的にスカルダイバーが発動するような感じでした。これでヘッドプレス後かなりまとわりつかれて、やっかいでした。

★いるんですね。世の中には似たタイプが…自分もかなりこのタイプです。自分は先読みではなく体が勝手に反応して自動的にスカルを出す位置をオートマ化しています。慣れれば相手の動きによって反応で出る様になるので…

>
> でもディージェイの引きつけ立ち大パンチ(ひじ2段のやつ)がなぜかこれに有効でほぼ完全にかえせました。でも他のキャラではダメかと…。

★いや全キャラちゃんと返し技ありますよ。ただベガ側のヘッドの軌道やタイミング次第でこちらも返し技変えないといけないので…要は受けて側も覚えと反応が少しはいるかと…

★またこの攻めがやりやすいキャラや全く通じないキャラ等様々です。サガット等はやりやすく、ザンギ等はダブラリで安定で返されますのでやるだけ無駄です。

>
> どこにもベガのスカルダイバーの使い方について詳しい解説ってありませんよね?
> これってただのベガの先読み入力なのでしょうか?それにしたってディージェイ以外一回もかえせなかったんですよ!そんなことってありえるんでしょうか?

★DJは確かに返しやすいですがベガ側も秘密のヘッドの軌道があるので毎回大Pで返す人用の対策もあります。先にも書きましたがちゃんと対策はあるので色々試して見ましょう。意外な技で返す場合もあるので…

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84