[スレッド全体]

[2421] ベガ戦でヘッドプレス後に…なぜ?post 返信する 削除

投稿者名: ♪
投稿日時: 2003年7月30日(水) 22時44分03秒

初めて書き込みいたします。

ヘッドプレス後スカルダイバーを良く出すベガと対戦しました。でもその出し方が不思議で、ヘッドプレス後すぐにジャンプ攻撃でかえそうとすると早目のスカルダイバーで一方的に負け、それが続くのでスカルダイバーすからせてから地上ワザでかえそうとするとなぜか出さずにひきつけスカルダイバーで一方的に負けました。最初ベガの先読みだろうと思っていたのですが、何回やっても読み勝てずに一方的に負けました。まるで僕がジャンプすると自動的にスカルダイバーが発動するような感じでした。これでヘッドプレス後かなりまとわりつかれて、やっかいでした。

でもディージェイの引きつけ立ち大パンチ(ひじ2段のやつ)がなぜかこれに有効でほぼ完全にかえせました。でも他のキャラではダメかと…。

どこにもベガのスカルダイバーの使い方について詳しい解説ってありませんよね?
これってただのベガの先読み入力なのでしょうか?それにしたってディージェイ以外一回もかえせなかったんですよ!そんなことってありえるんでしょうか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84