| ▼ 本田使いさん
> ▼ Kuni-aLaさん
> .
> > 本当にXとSのリュウ同士で両者の同じ技を同時に振ってみて相打ちにならず、
> > Sリュウの技が一方的に打ち勝つ特定の間合いがあるならそう言えますが、
>
> これについては間違いないです。
> ちなみにSリュウの大足が一方的にXリュウの大足に勝つ間合いというのは、確実にあります。
確かにそうゆう間合いは存在しますね・・・、ただ初代ストUのリュウとケンの蹴りの速さが違うのと同じくらい微々たるものですからね。
> > 波動拳の隙が1割り込み分だけ小さい、ということのメリットが、
> > 真空波動拳や鎖骨割りといったXリュウの戦術幅増大のメリット、
> > を覆せるほど大きい、とは私には到底思えませんが、
>
> それはリュウの戦術次第だと思います。
> SリュウがXリュウと同じキャラとして、
> 同じように使えば多分弱いです。
> でも実際、SリュウをまるでXリュウとは別キャラのように驚く程うまく使ってる人を見て以来、
> そうなふうにも考えるようになった・・・という意味で、
> 真空波動の差を覆せるかどうかは、色々な見解があっていいと思ってます。
>
・・・そうは言ってもリュウとケンほどの違いがあるわけではないので差別化には限界があると思いますが?
真空波動の打ち所が悪い、接近戦を絶対しない、際どいめくりなどはガードに徹する人ならSリュウの方がいいと思いますが、直接対決はやはりXリュウの方が強いと思います。
別キャラのように使うのには興味があります。私も見てみたいです。 |
|