[スレッド全体]

[2337] 海外版についてpost 返信する 削除

投稿者名: Valentino Young (HomePage)
投稿日時: 2003年7月3日(木) 15時02分17秒

▼ T.Akibaさん
> [confirmation]
> # Barlog is a Spanish fighter (with a claw) in Japan,
> # but is a US boxer in US.

日本版と海外版の違いは、
一部キャラの名前と必殺技の声とメッセージしかありません……が、
スト2ダッジュ(CHAMPION EDITION)だけは技の判定の差異を存在しています(特に四天王)。目で見えるものは:

- BALROG(日本版でバイソン)
--- ダッシュストレートもしゃがんだ相手に当られなかった。
--- “ファイナル”は無いでした:ターンパンチの威力は一段だけでした、たとえ長く溜めてもパワーアップしなかった。
#…可哀相。

- VEGA(日本版でバルログ)
--- ローリングクリスタルフラッシュは小中大無論すべて一回回転だけでした、最高で三段だけでした。
--- 空中通常投げの間に合いは日本版バルログより狭い
#ちょっと弱くなった。

- M.Bison(日本版でベガ)
--- サイコクラッシャーの削り回数は二回に上がった、大サイコーで五回、でかい相手に対しては六回できました。
#強く過ぎ、邪悪過ぎました T_T

ほかに…
本田の小頭突きの無敵時間は無い…と思いました、対空すると相打ちや一方負けの結果は大変多いでした。
春麗の流星落も日本版より狭いそうでした…

……まだ色々な違いがありそうでしたのに、恥ずかしく知りません ^^;;

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84