[スレッド全体]

[2192] リュウでベガ。post 返信する 削除

投稿者名: ASR
投稿日時: 2003年5月13日(火) 12時22分20秒

ダイヤグラムを拝見させて頂いたところ、リュウはベガに有利とのこと。ですが、私のリュウは弱過ぎるせいかベガに勝てません(w まぁそれなりに熟練されたベガにのみ負けているとは思うのですが、、、。

以下のような攻め方のベガへの対処法など教えて下さいませんか?典型的なベガだと思いますが。

1:基本的に立ちキックメイン。常に足先が当たる間合いでしか出して来ない。

2:勿論、ダブル二ーは先端当て。サイコを出す間合いも着地が裏か表か謎。

3:間合いが離れた時は、しゃがんで待ち。こちらが動かないと何もしてこない。

4:こーゆー人に限って、(飛び込み)→小中ダブルニーは完璧(w

、、、こんな感じです。私の腕では1本取るのがやっとです。1ですが、空振りが多めなベガにならインターセプト波動などを当てることも出来るのですが。多分こちらの動きを見てからキックを出しているので、踏み込んで足払い等も滅多に入りません。昇竜は当たればいいのですが空振ると、最悪小中ダブルニーで昇天決定。この間合いで戦っているとハイリスクローリターンなジャンケンをしているようで切ないです。2ですが、先端ガードのダブルニーは何で返せばいいのでしょうか?リュウ有利なんでしょうか?とはいえ、返し技がヒットする程フレームに余裕があるとは思えません。3はイライラします(w 波動は撃てないし、近付くと1や2の状況になります。4は仕方ないですね。こちらもインチキ臭い連続技を入れればいいことですし。

結局は波動昇竜やれば、、、ということなのかもしれませんが、今回はベガモードを打破する方法は?ということでお願いします。モアとかにいたりするようなベガです(w
ベガのくせに波動モードから抜けてくるようなベガ相手ということで、、、。撃ち方を鍛えれば解決ですか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84