| ▼ 絶招さん
よくリュウ戦で、微妙な間合いを嫌って距離を離そうとバックソバットを打って距離をあけます。これをバイソン戦でもクセで使ってしまうのですが、これはありえない行動というのが最近感じてきました。グランドに一方的に負けてしまうもので・・・
前に東京の上級者の方々の立ち回りを見させてもらった時、ここの距離をあけるという所を、バックJ小Pでやってました。自分の予想ですが、これはグランドアッパーにも勝てるのでは?と、勝手に予想しています。笑
空中投げですが、自分は中距離でしかも大ヘッドがぎりぎり届かない位の距離で、グランドアッパーが来る物と読んでそれを潰すつもりで上り大Pを置いておく感じで打ちます。そこで、ヘッドがたまたま早いタイミングで来たらフライングメイヤーで投げてるってな感じで、偶発的な物を狙ってます。
いずれにせよ上級者の立ち回りを見ると、端でこかされる前に勝負がついてるのが殆どで、もしこかされたらバクチサマー一発当てて、そこからまた自分のペースに持っていってたのが印象的でした。 |
|