[スレッド全体]

[1933] 読み合いになるのでは?post 返信する 削除

投稿者名: 15
投稿日時: 2003年2月24日(月) 12時02分11秒

▼ 絶招さん
この状況はかなりきついですね、ある意味鳥かごの様に思えます。
自分は、この状況では読み合いになると思ってます。

ガード後バイソンの行動は・・・
1、立ち大P 2、下中K 3、ヘッド
この位になると思いますが、3はバクチなので出されたらしょうがないと思います。

1には足払い(中足)でしょうか?立ち大Pに刺してるのをよく見かけます。
それを読んでバイソン側は、よく下中Kを連打してきます。自分はこれに対して前ソバットを出します。一方的に勝てると思われますが、踏み込みが甘いと相打ちだったような覚えがあります。

何とかソバットで切り返し、間合いをある程度あける事ができたら、垂直Jでヘッドを誘って空中投げを狙ったりしゃがみ中足で追い払ったり・・・

ここで間合いをあけようとして、バックソバットを打つのは禁物です。(自分はよくやってしまいますが・・・)
グランドストレートに一方的に負けてこかされ、同じ事の繰り返し・・・

ガイルにとってみれば、端でこかされる前に勝負を決めたいものです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84