| 第2回大会の結果発表
優勝 まるさん (Dサガット(え?))
準優勝 PECOさん(XSケン)
第3位 ボタン効かないさん (Xベガ)
参加者は14人(予定では後4人ほど来るはずでしたが仕事ハメで)と少し寂しい(地方大会では上々か?)感じでしたが、レベルは間違いなく上がっていて最近の対戦会の効果がはっきり解る、実り有る大会になりました。
大会前からPECOさんから
「前回の盾と優勝の盾を交換してもらいに来ました」
と事実上の優勝宣言をする(半分嘘)スタートで、始まればまるさんは
「まじで勝ちに行くよ」
とDサガットを出しルール違反でなければすべてOKという当たり前のことをやりきったまるさんに感服です。
大会終了後に行った東西戦は優勝者のまるさんチームとミラクル対戦愛好会(仮称)会長チームの取り合いで決まったチームで争いましたが、負けたらジュースの戦いにみんなよほど金を出すのがイヤなのか異様なエキサイト!
結果はベスト3全員を揃えたまるさんチームを最後まで残したダルシムで振り切り会長チームが勝利!
会長がトリはリーダーというお約束を無視して後は頼むとラスト前で出たのは内緒です。
大会前後の野試合もこんな古いゲームに対戦台4セット全部埋まって、また次回大会もがんばろうと思います。
今回参加してくれたプレイヤー、参加せずともまた対戦に来てくれたプレイヤー、これないまでも反応してくれたプレイヤー全員にありがとうございました。
▼ ターボ意味無しさん
> 今回は行けず切ないです・
> お疲れ様でした!
> 次回は是非参加させていただきたいです。
次回参加待っています。現在2月に開催予定ですが今回の大会での課題や団体戦をやりたいとの意見もあり、いろいろ調整中です。
決まりましたらまたUPしますのでよろしくお願いします。 |
|