| ▼ SPR−Gさん
> > SPR-Gさん:2段てことは、段位戦参加されたことあるのですね。
>
> 参加したのは、別スレッドにもある福岡のジーカム和白という店舗です。2〜4ヶ月毎に一度の遠征の度にスタボロにされながら、漸く一つあがることができた位なので、全然大したことはないです。A−choさんはよく2ON2後にされているみたいですが、まだ参加できたことはありません。
>
>
> >Sリュウも使われるとのことなので、それならSケン使われたら、相当強いと思いますよ!
> >あえて、ガイルではなく、キャミイまたはザンギでお2人に挑みたいなんて思います。
>
> リュウVSザンギエフは、私がこのゲームを本格的にやる切欠になったカードで、個人的には何十戦やっても飽きません(XリュウやSケンは強いのですが、やはり別キャラなのです)。是非やりましょう。
>
>
> >XではなくSダルシムを使われるとのことですが、
>
> Sダルシムは殆ど巷で見かけませんが、Xよりも安定行動が少なく、技ひとつ選択するにも命がけなのが個人的に面白く気に入っています。Sリュウ−Xザンギエフ、Sダルシム−Xリュウはシリーズ中でも相当実力伯仲する面白いカードだと思っています。
みなさん、多分ですが、29日の午後、数時間行けると思います。29日は資格試験の予備校で模試が夕方からあるんで・・・。それまで、高槻リブロス等でCPU相手にコンボと波動拳・ヨガファイアーを垂直ジャンプで避ける練習でもしようと思います。
僕もガイルで勝てない、リュウに対してザンギをぶつけたり、ガイルで勝てないケンにキャミイをかぶせたりしますよ^^;。これで勝てなければ降参ですね・・・。
ガイルメインですがレベル的には、基本戦略OK、大中サマーOK、めくりからしゃがみ小パンチサマーOKですが、コンボにダブルサマーを確実に組み込めないのと、アッパーサマーも確実に出せません、小足からの連続技も確実性はありません。これでも、そこそこ戦えるのは防御重視のキャラ特性からかと思います。昔ほど、頻繁にプレーしてなくても、そんなに実力が落ちないのもガイルのいいところかと思います。
年齢の性か反応速度に自身がなく、ケン・DJが大の苦手です。特にDJは接近戦でもつれた時、こちらは小・中の攻撃を出すにしても慎重に選ばないといけないのですが、先方はシャカシャカで問題ない様子です・・・。
しかしながら、隙の少ない飛び道具、サマーソルトがあり、ほんの僅か、攻撃判定・くらい判定に微調整が加わるだけで最強のお子様キャラになる可能性もあり、今がちょうどいいくらいかなとも思います。
仕事の関係で行けるかどうかはわかりませんが、行けた場合ぜひ楽しませてください。 |
|