[スレッド全体]

[1429] Re:ダルシムVSE.本田post 返信する 削除

投稿者名: YOU
投稿日時: 2002年9月19日(木) 13時32分40秒

▼ JAPさん
> 本田とダルシムは客観的に見て(操作する人間の技量が同じとして)相性はどうなんでしょう?皆さんの意見を聞きたいです。

ええと、現段階の認識としては記事番号1321(本文中タイプミスが数カ所ありましたが雰囲気で読解していただければ・・・)に書いた通りなのですが、いろいろな組み合わせを考えてみると、

ダルシム側が基本的な対策をすべてマスターしていない場合、本田側は適当にやっていてもざくざくと連勝してしまう可能性があると思います。

ダルシム側が基本的な対策はすべてマスターしている場合、それなりにやりこんでいる本田でないとカモになると思います。

両方がそれなりにやりこんでいる場合、記事番号1321に書いたように、一発のある本田vsペースを握れるダルシムで互角に見えますが、体力差がついたときに粘れる分ダルシム有利でしょう(ダイヤグラムでいうと4:6くらい)

達人レベル同士になると・・・って自分がその域には達していないので想像でしかありませんが、本田側がある程「度事故狙い」である以上、上記の場合よりは格差が開くものと思います(それでもダイヤグラムで3:7がつくかどうかは微妙だと思いますが)。

ダルシムにリバーサルテレポート・インフェルノとノーリバーサルテレポート・インフェルノをきっちり使われると、本田としてはかなり厳しそうです。

本田側としては遠距離での不利さをどこまでごまかせるかがキーになりそうです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84