[スレッド全体]

[14240] Re2:ご意見ありがとうございます<(_ _)>post 返信する 削除

投稿者名: オッサンマーッチ!
投稿日時: 2010年4月10日(土) 23時53分31秒

▼ ネガティブアパカさん
偶然でしたが今日は対戦ありがとうございました<(_ _)>
すぐ分かりましたよ。なんか以前より凄みが増しててタジタジでした。
私の変なキャラシリーズのお相手もしていただきありがとうございました。

> 最近参加できていない俺ですが
> 正直Xサガット使いとしては「ハイパーでなくXだったなら…」と思わないでもありません

そうですね…私も以前コマンド系統は殆どリュウと一緒だし、とXサガットに挑戦してみた時期がありましたがまったくダメでした。
というかどうしたらあんなに上手く動かせるのか理屈すら理解できない自分がいます。苦笑

> でもオッサンマーッチ!さんの言うXよりハイパーを、という考えも理解できました
ありがとうございます。XはXでバランスが取れていて素晴らしいゲームだと思います。
ハイパーもハイパーで色んな世代の人が歴史を超えて楽しめる素晴らしいゲームだと思います。
いずれも大きく見てスト2です。我々プレイヤーがそれぞれの選択で楽しめればそれが最善だと思うのです。

> また次回参加できるといいなー
是非とも!お待ちしています<(_ _)>

> >CPUレベルさげてもらえませんか?
> 同意ですーCPUが物凄く強いですー 後半ザンギ怖過ぎ

確かにこのゲーム、CPU強すぎますね。難易度とか変えられるもんなんですかね…。
エックスの一人プレイだとさらに難しい気がしますね。
こればっかりは私がお店に意見できることでもなさそうなので、この掲示板をご覧になっていると思われる
オスローさん店員の皆様にお任せします。<(_ _)>

> >CPUはダッシュバルでイズナ連発かターボケンで弱昇龍連発
> 「何が何でもクリアしたい」のではなくて「自キャラで対戦待ち」なのですよ
> 俺の場合メインのサガットなら何とかなりますが、他のキャラだとクリアも難しいです

確かにおっしゃるとおりですね、実は前回対戦会時に対戦待ち中に2名ほど
CPUに殺されてしまっている場面を見かけました。しかも間が悪く、反対側では挑戦者が投入したコインが詰まってしまい
店員さんを呼びに行っている最中でした。(片方のみ)
私は挑戦者側で待機していたので、「えーっ」という感じでした。あと15秒耐えていれば…汗

こればっかりは運が無かったというか…。なんとも言えませんが。どんなにイージー設定にしても
やられるときはやられますしね…。

ただし、簡単にしすぎると普通に一人プレイしてるときにCPUが何もしてこなくなっちゃったりすると
それはそれで悲しいような…。
対戦会の時だけ、イージー設定になってたりするといいのかもしれませんね。
基本はみなさん対戦がしたくていらっしゃてるわけですしね。

個人的にはハイパーはどこの店でプレイしてもみんな同じ難易度のように感じます。
どこのお店でもザンギがやたらと冴えてますね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84