[スレッド全体]

[13360] Re:XダルシムvsXサガットpost 返信する 削除

投稿者名: ジャイダル
投稿日時: 2008年10月28日(火) 16時39分50秒

▼ おっさんリュウさん

こんにちわ。

時間帯が、夕方からなら自分ですわ。
記憶が正しければ、3,4年前渋谷会館で対戦したことがあると思います。
その時は、Dリュウ使いの方だったかと。

> ダルシムを使っている方からすると、どういった攻めがプレッシャーを感じるのでしょうか?

うーん、あのときの感じだとやれることはすべてやってる感じでしたが・・・。
実際、ダルシム対サガットは全組合せのなかで一番キャラ差がきつい組合せだと思います。
負けた時は素直にうまいなと思い、終わってる組合せと思いつつ、ついつい連続で乱入してしまいました。
あと、あの時は熊本に住んでいるダルシム使いの友人が上京してて、サガット戦がほぼ初めてだったみたいなので、どういった感じで対戦すればよいか、見せるという意味合いもありました。
きつい組合せにもかかわらず、対戦に付き合ってもらいありがとうございます。

それから、これは宣伝になりますが11月7日発売予定の「闘劇魂」に、X16キャラのダイヤグラム最新版の記事が載ると思います。
サガットの有利不利などは、あまり一般的ではないので参考にしてもらえればと思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84