| ▼ 360PAR4さん
私の回りくどいwレスで行き詰まりかけていた所に、フォローサンクスです。
素の屈中Pダブルと連続技中の屈中Pダブルが違うものであるのは私もわかります。
暴発ソニックや投げに化けるというのは、アッパーダブルじゃないので、あまり無いかなと思ってます。
癖というか体に染みついているのか、飛び込みで2溜めというのは、殆どしたこと無いですね。
溜め時間について。
単純な溜め時間という意味では、ダブルサマーとサマーは同じだと思っていますというか
そう思う事にしています。(T.akibaさんが検証されてらっしゃるので)
ただ飛び込みから連続技(飛び込み攻撃から地上技を繋がるタイミングで出しキャンセル)になる
タイミングで出す場合は相対的に溜めがシビア(長いとは言いません)と思っています。
私の場合、1溜めから3を経由し"1"を意識して経由しているので、3から直接7に行くよりも
時間がかかりその分、ダブルサマーのコマンド始動が早いからと思っています。
なので"シビア"と
360PAR4さんもおっしゃっていますが、私もぶっちゃけ大中ダブルサマーについては
実戦ではピヨったザンギにしか入れたことがないので必要かと言われると否です。
それよりもめくりからの連キャンダブルの方がよっぽど覚える価値があると思ってます。
またも長文スマン(長文好きなのでw) |
|