[スレッド全体]

[12913] Re:Xサガット(X基盤)のスパコンについてpost 返信する 削除

投稿者名: リステリン
投稿日時: 2008年6月3日(火) 16時17分34秒

▼ おっさんリュウさん
単純に考えて、キャンセル波動の間にSUPER COMBO を合わせるのは勿体ないと思うよ。

たとえリターンポイントが技(キャンセル波動)の間に発生していて隙が生じたとしても、切り返しを考えると、クレージーバッファローのような突進性能の良い技ならともかく、タイガージェノサイドではリターンよりもリスク面の方が大きいから期待はできないよね。
ゲージが「溜まったから使い切れ!」っていう人もいるだろうけど、俺の場合はゲージが溜まっても、使わずに勝ボシを取ることが結構(7割りがたで)多いよ。

> よくリバーサルのアパカが出てしまいます。
この部分だけど、自分で苦手であるということは言わない方が良いと思うよ。

受身を取れるのが、実際は2〜3割程度でしかなかったとしても、相手に印象付けさせられたら、むしろブラフとして利いて、投げ合いの攻防戦そのものを減らすこと出来るのだからね。
話が脱線したけど要は、大足払い波動とは考えずに、普通に中距離で出された波動拳に、「ジェノサイドを合わせたなら果たして....?」と想像したら効果はあまり期待できないなあ、という結果になると思うよ。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84