[スレッド全体]

[12735] Re8:小足×2→立小K→サマーの出し方post 返信する 削除

投稿者名: 初心者がいる
投稿日時: 2008年3月19日(水) 18時08分51秒

皆さん、めくりJ小Kからの連続技は屈中P→サマーがメインと言う事ですが、私の場合ヒット確認が間に合いません。

皆さんは、めくりJ小Kがヒットしたのを確認してから屈中P→サマー入力してるんですか?

それともめくりJ小K→屈中Pここで2ヒット確認後(屈中Pがヒットしたのを見てから)サマーを入力してるのですか?
私の場合ヒット確認が苦手なのでJ攻撃→屈中P→サマーは確実に入る状況からしか使った事ありません、たまにめくりJ小K→屈中P→立中P→ソニックの連携がカッコ良いので使うんですが、めくりJ小K→屈中Pが繋ってるのに反応出来ず、立中P→ソニックと連携を続けてしまいます。
私自身反射神経は鈍くはないはずなんですが、とても難しいです。

題名と話がずれてしまいましたが、ヒット確認は何かコツが有るのでしょうか?とても不思議です。

ちなみに私はめくりJ小K→小足×2→サマーなら、安定して出せます(但しずっと小Kボタンピアノ押し)、もしガードされた時は、小足二発目で止めれます、これはやはり同じボタンを複数回押す中でのヒット確認なので簡単です。

でもいきなりのヒット確認はキツいです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84